3 de abril de 2020

    Carnes & Cia. – Geléia de Vitela

    Carnes & Cia. – Geléia de Vitela

    Ingredientes:

    300 gramas de manteigh ou margarina
    1 envelope de gelatina sem sabor
    800 gramas de carne de vitela
    2 copos de vinho branco seco
    100 gramas de bacon
    100 gramas de toucinho
    1 cálice de conhaque
    tempêro verde
    pimenta do reino
    1 cebola
    sal

    Modo de Preparar:

    Refogar a carne em 50 gramas de manteiga. Juntar os temperos, toucinho, bacon, cebola e ovinho branco. Deixar no fogo até o vinho estar reduzido. Juntar água, sal e pimenta.Quando estiver cozido passar na máquina e depois pela peneira. Colocar a massa em umatigela e bater com o resto da manteiga. Acrescentar o conhaque e provar o sal e pimenta.Dissolver a gelatina em caldo conforme instruções da embalagem, deixar esfriar fora dorefrigerador. Quando estiver fria mas ainda líquida, despejar levar camada na formaescolhida, e levar ao refrigerador por 10 minutos. Retirar e enfeite esta camada compicles, azeitonas, carnes e ovas. Cobrir essa decoração com outra levar camada degelatina e levar ao reírigerador por mais 10 minutos. Depois dêsse tempo despejar naforma a massa de carne e levar ao refrigerador até a hora de servir. Desenformar natravessa que vai servir e enfeite com cubinhos de gelatina e picles.

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