17 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Filé grelhado com foie gras e sauté dealcachofras

Carnes & Cia. – Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras

Ingredientes:

1 kilo de filé-mignon
3 Xícara de vinho tinto (reduzidos emfogo baixo até obter 3 Colher de sopa)
3 Colher (sopa) de azeitonas pretaspicadas grosseiramente
6 Colher (sopa) de manteiga
4 escalopes de foie gras (200 gramas)
12 fundos de alcachofras cortados em 4
200 ml de caldo de carne com consistência de gelatina
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:


Temperar o filé com sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aquecer 2 colheres(sopa) de manteiga e grelhar o filé. Retirar o filé e grelhar o foie gras temperado.Retirar do fogo, dispor sobre o filé e reservar. Em outra frigideira, refogar asalcachofras com as azeitonas em 2 colheres (sopa) de manteiga. Acertar o sal e apimenta-do-reino, retirar do fogo e reservar. Colocar o caldo de carne e o vinho tintoreduzido para ferver, acertar o sal e a pimenta-do-reino e para finalizar, adicionar amanteiga restante. Dispor o sauté de alcachofra em um dos lados do prato e o filé comfoie gras do outro, regar com o molho e servir. Decorar a gosto.

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