27 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Filé ao molho de roquefort

    Carnes & Cia. – Filé ao molho de roquefort

    Ingredientes:

    460 gramas de filé-mignon
    2/3 Xícara de vinho branco
    2/3 Xícara de creme de leite
    2/3 Xícara de caldo de carne
    ¾ Xícara de queijo roquefort
    2 Colher (sopa) de manteiga
    1 Colher (sopa) de farinha de trigofubá ou o amido de milho
    pimenta

    Marinar:
    4 Colher (sopa) de vinho
    4 Colher (sopa) de óleo
    1 ou 2 dentes de alho esmagados
    salsinha picada

    Modo de Preparar:


    Fazer marinada juntando o óleo, vinho, alho e a salsinha. Cobrir a carne com a marinada edeixar na geladeira por pelo menos 6 horas – o ideal é deixar a carne nesse molho de umdia para o outro. Retirar da marinada e deixar escorrer o molho. Ferver o vinho branco e ocaldo de carne juntos até ficarem reduzidos à metade do volume. Assar a carne por 2 ou 4minutos de cada lado. Colocar o filé num prato aquecido enquanto prepara o molho. Derretera manteiga numa panela grande o suficiente para conter a carne. Tirar a panela do fogo eadicionar a farinha. Despejar o vinho e o caldo de carne e o suco que ficou na panela,mexer sempre para não encaroçar. Levar novamente ao fogo e deixar ferver um pouco atéengrossar. Temperar com pimenta (não é necessário colocar sal). Colocar o filé napanela e deixar cozinhar por 2 ou 4 minutos. Cortar o queijo em pedacinhos e colocar napanela. Deixar no fogo por 2 minutos – não deixar ferver. Servir com vegetais verdes ebatatas ao creme.

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