26 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Espetos de lombo marinado com legumesgrelhados

    Carnes & Cia. – Espetos de lombo marinado com legumes grelhados

    Ingredientes:

    300 gramas delombo de porco em cubos médios
    1 Colher (chá) de tomilho
    1 Colher (sopa) de azeite de oliva
    ½ Xícara (chá) de vinagre balsâmico
    8 cebolas-peróla pequenas descascadas
    8 tomates-cereja pequenos
    1 pimentão amarelo pequeno em tiras finas
    1 abobrinha-italiana pequena fatiada
    2 dentes de alho amassados
    sal e pimenta-do-reino

    Modo de Preparar:


    Lavar, secar os cubos de lombo e temperar com o sal, a pimenta-do-reino e o tomilho.Colocar em um refratário e juntar o azeite, o vinagre balsâmico e o alho. Cobrir com umpapel e deixar tomar gosto de um dia para o outro. Em seguida, retirar os cubos de lomboda marinada, colocar em 4 espetos para churrasco, intercar com as cebolas e ostomates-cereja. Voltar ao refratário com a marinada. Assar em forno médio, preaquecido,por 30 minutos, ou até dourar. Passar as tiras de pimentão e as fatias de abobrinha emuma grelha aquecida com um fio de óleo. Servir os espetos acompanhados dos legumesgrelhados.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas