21 de fevereiro de 2020

Carnes & Cia. – Escalope de lombinho

Carnes & Cia. – Escalope de lombinho

Ingredientes:

1 kilo de lombo
1 Colher (sopa) de extrato de tomate
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de champignon picado
1 copo (tipo requeijão) de vinho
Suco de um limão
100 gramas de manteiga
1 cebola grande ralada
sal e pimenta

Batatas gratinadas:
1 kilo de batata cozida e cortada em rodelas
Manteiga a gosto
Queijo ralado e cebolinha a gosto

Modo de Preparar:


Num refratário, colocar o lombo cortado em tiras grossas. Temperar com suco de limão,sal e pimenta. Deixar por, no mínimo, 10 a 15 minutos para pegar o gosto. Depois,derreter a manteiga em uma frigideira e fritar as tiras de lombo. Retirar e juntar acebola, deixando fritar, o extrato de tomate, a farinha de trigo, o vinho, o champignon,sal e pimenta. Misturar a cada ingrediente colocado. Deixar ferver. A seguir, colocar olombo em um refratário e regar com o molho. Salpicar cebolinha picada. Para fazer umabatata gratinada, untar um refratário com a manteiga. Colocar as rodelas de batatascozidas, o queijo ralado e o restante da manteiga. Levar ao forno aquecido a 150 ºC atégratinar. A seguir, polvilhar cebolinha picada.

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