5 de abril de 2020

    Carnes & Cia. – Escalope de lombinho

    Carnes & Cia. – Escalope de lombinho

    Ingredientes:

    1 kilo de lombo
    1 Colher (sopa) de extrato de tomate
    1 Colher (sopa) de farinha de trigo
    1 Xícara (chá) de champignon picado
    1 copo (tipo requeijão) de vinho
    Suco de um limão
    100 gramas de manteiga
    1 cebola grande ralada
    sal e pimenta

    Batatas gratinadas:
    1 kilo de batata cozida e cortada em rodelas
    Manteiga a gosto
    Queijo ralado e cebolinha a gosto

    Modo de Preparar:


    Num refratário, colocar o lombo cortado em tiras grossas. Temperar com suco de limão,sal e pimenta. Deixar por, no mínimo, 10 a 15 minutos para pegar o gosto. Depois,derreter a manteiga em uma frigideira e fritar as tiras de lombo. Retirar e juntar acebola, deixando fritar, o extrato de tomate, a farinha de trigo, o vinho, o champignon,sal e pimenta. Misturar a cada ingrediente colocado. Deixar ferver. A seguir, colocar olombo em um refratário e regar com o molho. Salpicar cebolinha picada. Para fazer umabatata gratinada, untar um refratário com a manteiga. Colocar as rodelas de batatascozidas, o queijo ralado e o restante da manteiga. Levar ao forno aquecido a 150 ºC atégratinar. A seguir, polvilhar cebolinha picada.

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