26 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Croquete misto

    Carnes & Cia. – Croquete misto

    Ingredientes:

    1 Xícara de farinha de trigo bemcheia
    1 Colher (sopa) de salsa picada
    50 gramas de cogumelos em conserva
    200 gramas de carne moída
    250 gramas de presunto
    100 gramas de queijo ralado
    1 tablete de margarina
    1 cebola ralada
    farinha de rosca
    pimenta do reino
    ½ litro de leite
    1 limão
    3 ovos
    sal

    Modo de Preparar:

    Refogar a cebola com metade da margarina e um pouco de óleo, juntar os cogumelos picadose depois a carne moída. Temperar com a pimenta e o sal, deixar cozinhar, depois tirar dofogo e deixar esfriar. Fazer um molho branco com o resto da margarina e 7 colheres (sopa)de farinha de trigo mexendo bem para não encaroçar ; aos poucos vá juntando o leitequente. Deixar cozinhar um pouco para engrossar. Retirar do fogo e juntar o queijo ralado,1 ovo inteiro e o primeiro refogado de carne com todo o molho que se formou na panela.Juntar o presunto moído e a salsa. Misturar bem e provar o tempêro, fazer croquetes noformato que desejar. Bater os ovos com uma pitada de sal, passar os croquetes na farinhade trigo que restou, no ovo e na farinha de rosca. Fritar em bastante óleo fervente.Colocar para escorrer em papel absorvente. Sirva com fatias de limão, uma boa saladamista e queijo.

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