24 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Cozido Irlandes

    Carnes & Cia. – Cozido Irlandes

    Ingredientes:

    800 gramas de coxão mole, num só pedaço
    7 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
    2 Colher (sopa) de farinha de trigo
    1 pitada de tomilho (opcional)
    2 cebolas médias
    4 batatas médias
    2 folhas de louro
    2 nabos
    2 cenouras
    pimenta-do-reino em grão
    sal

    Modo de Preparar:


    Numa panela grande, em que caiba bem a carne, derreter a manteiga e juntar a farinha, mexersem parar até ficar uma mistura dourada. Adicionar cerca de 1 litro de água fervendo,mexer constantemente. Limpar a carne e acrescentar; juntar o louro, o tomilho; descascaras cebolas e adicionar. Temperar com sal e pimenta-do-reino em grão. Tampar e cozinhar,em fogo baixo, por cerca de 1 hora. Enquanto isso, descascar a batata e o nabo, lavar,cortar em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e depois em quadradinho. Raspar acenoura, cortar em 2 ou 3 pedaços, cortar ao meio ou em 4 partes e depois embastõezinhos. Depois que a carne cozinhar por 1 hora, tirar a cebola e o louro da panelae adicionar a batata, o nabo e a cenoura. Verificar o sal, acertar se for preciso, ecozinhar por cerca de 40 minutos, destampado, mexer de vez em quando. Quando estiverpronto, o caldo deverá estar bem reduzido. Cortar a carne em fatias, ajeitar numatravessa, contornar com a batata, o nabo e a cenoura; regar com o próprio molho e ajeitaras cebolas inteiras, aquecidas.

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