6 de abril de 2020

    Carnes & Cia. – Cordeiro Assado com Batata

    Carnes & Cia. – Cordeiro Assado com Batata

    Ingredientes:

    1 pernil de cordeiro
    3 Colher de sopa manteiga
    2 Colher de sopa azeite de oliva
    ½ Colher sopa tomilho
    500 gramas de batata bolinha
    7 fatias de bacon
    1 lata de cerveja clara
    6 dentes de alho
    sal e pimenta

    Modo de Preparar:


    Colocar o pernil de cordeiro numa tigela, temperar com a cerveja, o tomilho, sal epimenta. Cobrir e deixar descansar 2 horas. Preaquecer o forno em temperatura alta.Escorrer a carne e reservar os temperos. Colocar numa tábua de cozinha e abrir com umafaca afiada. Cobrir a carne com as fatias de bacon, enrolar e amarrar com barbante. Prenderos ramos de tomilho entre o barbante. Colocar a carne numa assadeira e untar com amanteiga. Levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 10 minutos. Reduzir atemperatura do forno para média, regar a carne com os temperos reservados e assar porcerca de 20 minutos, banhar sempre com o molho da assadeira. Enquanto isso, cozinhar asbatatas e os dentes de alho em água levemente temperada com sal até as batatas ficaremal dente. Tirar do fogo e escorra. Descascar os alhos, juntar o azeite de oliva, temperarcom sal e pimenta, e amassar muito bem. Temperar as batatas com a mistura de alho.

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