25 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Coelho ao molho de creme

    Carnes & Cia. – Coelho ao molho de creme

    Ingredientes:

    1 coelho novo de cerca de 1 kilo e 200 gramas
    2 Colher (sopa) de farinha de trigo
    2 Colher (sopa) de manteiga
    150 gramas de cogumelos frescos
    ¼ litro de vinho branco
    1 pote de creme de leite fresco
    1 maço de cheiro verde
    2 cenouras médias
    suco de 1 limão
    3 cebolas
    pimenta
    sal

    Modo de Preparar:


    Cortar o coelho em pedaços. Aquecer a manteiga e juntar os pedaços de coelho, refogandolentamente em fogo baixo. Juntar as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelasgrossas. Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhar a farinha de trigo; mexer bempara envolver os pedaços de coelho no fogo até que a farinha comecar a dourar. Molhar aseguir com o vinho e completar com água fria na quantidade suficiente apenas para cobriro coelho. Temperar com sal e pimenta e juntar o maço de cheiro verde. Tampar e deixarcozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Lavar os cogumelos e cortar em lâminas;juntar ao coelho e deixar por mais 15 minutos no fogo. No momento de servir, retirar ocheiro verde, e, à parte diluir as gemas no suco de limão e no creme de leite. Misturarao molho do coelho, mexer bem e retirar do fogo. Servir acompanhado de espinafre ouqualquer legume cozido na manteiga.

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