29 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Coelho à Camponesa

    Carnes & Cia. – Coelho à Camponesa

    Ingredientes:

    1 coelho novo de cerca de 1 kilo e 300 gramas
    2 Colher (sopa) de banha de porco
    2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda
    250 gramas de bacon
    4 cebolas médias
    pimenta-do-reino
    2 cenouras
    Sal

    Modo de Preparar:


    Cortar o bacon em cubos, passar por cerca de 2 minutos em água fervente e escorrer,colocando sobre papel absorvente ou pano para que secar bem. Limpar os repolhos, ou acouve, retirando o talo central e cortar as folhas em 2. Lavar e escorrer. Cortar o coelhojá limpo em 8 pedaços. Aquecer a banha em uma frigideira grande e dourar nela ospedaços de coelho em fogo forte. Retirar e reservar. Na mesma frigideira em que dourou ocoelho, colocar os pedaços de bacon, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolaspicadas. Deixar refogar em fogo baixo. Numa caçarola grande dispor uma camada de repolho,ou de couve, uma camada do refogado de bacon e cenoura, terminar com uma camada derepolho; temperar cada camada com sal e pimenta. Regar com 1 copo de água fervente elevar ao fogo bem baixo, tampar bem a caçarola e deixar cozinhar por cerca de 1 hora e 15minutos. Servir quente.

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