21 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Carne Seca na Moranga

Carnes & Cia. – Carne Seca na Moranga

Ingredientes:

1 kilo de carne seca
4 Colher (sopa) de manteiga
2 fatias de bacon
1 moranga madura
3 cebolas grandes
1 dente de alho
sal
Pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparar:


Retirar o excesso de gordura da carne seca e cortar em pedaços. Pegar uma tigela grande,colocar os pedaços de carne, cobrir com água, vede com filme plástico e colocar nageladeira. Deixar 24 horas, tomando o cuidado de trocar a água a cada 4 horas. No final,escorrer a água e passar em água corrente.
Colocar então, numa panela de pressão, adicionar 4 xícaras de água, levar ao fogo edeixar ferver. Tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 1 hora, até ficar macia.Escorrer a água, deixar esfriar e desfiar a carne. Aquecer o forno em temperatura média.Enquanto isso, cortar a cebola em rodelas finas, colocar numa panela e fritar na manteiga,em fogo baixo, até ficar macia. Colocar a carne e refogar, mexer durante 10 minutos.Retirar do fogo. Cortar uma tampa na moranga, tirar as sementes e um pouco de polpa, comuma colher. Picar o alho e o bacon e colocar no fundo da moranga. Polvilhar com sal epimenta. Recolocar a tampa na moranga e embrulhar com papel alumínio. Assar a moranga noforno por 1 hora, até ficar macia. Retirar do forno, desembrulhar, retirar a tampa ecolocar dentro a carne-seca com o refogado, misturando tudo muito bem. Colocar a tampa elevar à mesa.

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