8 de dezembro de 2019

Carnes & Cia. – Carne Seca com Aipim

Carnes & Cia. – Carne Seca com Aipim

Ingredientes:

Carne Seca:
1 e ½ kilos de carne seca
3 cebolas cortadas em rodelas
6 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
½ maço de salsinha picada
sal e pimenta

Purê:
4 Colher (sopa) de manteiga de garrafa
300 ml de leite
1 kilo de aipim
1 cebola picada
sal

100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:


Cortar a carne seca em cubos e lavar bem. Deixar de molho em água de um dia para o outropara remover o excesso de sal. Descascar o aipim e cortar em pedaços médios. Colocar emuma panela com água e sal. Deixar cozinhando até ficar macia. Depois de cozida amassarcom um garfo, deixando pedacinhos de mandioca mal desmanchada. Em outra panela refogar acebola na manteiga. Adicionar o aipim cozido, o leite e misturar bem. Verificar o sal.Reservar. Em outra panela refogar as cebolas e o alho no óleo. Adicionar a carne seca edeixar refogando por uns 15 minutos. Adicionar a salsinha, a pimenta, o sal e misturarbem. Em um refratário colocar metade do purê de aipim. Por cima a carne seca refogada ecobrir com o restante do purê. Polvilhar o parmesão e levar ao forno para gratinar.

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