25 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Carne Seca com Abóbora

Carnes & Cia. – Carne Seca com Abóbora

Ingredientes:

Carne Seca:
½ kilo de carne seca
1 Colher de salsinha
6 dentes de alho esmagados
1 cebola em tiras
sal e pimenta
Óleo

Purê de Abóbora:
400 gramas de abóbora cozida
1 Colher de manteiga
½ cebola ralada
50 ml de creme de leite
queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Carne Seca:
Desfiar a carne seca e lavar bem. Deixar de molho em água de um dia para o outro pararemover o excesso de sal. Trocar a água uma 4 vezes. No dia seguinte, cortar a cebola emtirinhas e refogar no óleo junto com o alho. Acrescentar a carne seca, misturar e deixarrefogar até ficar macia. Adicionar a salsinha, a pimenta, o sal e misturar bem.Desligar o fogo.

Purê de Abóbora:
Cozinhar a abóbora na água com uma pitada de sal até ficar macia. Refogar a cebolana manteiga, acrescentar a abóbora cozida e amassar com um garfo. Refogar um pouco.Adicionar o creme de leite e um pouco de queijo parmesão. Misture, verificar o sal edesligar. Servir num prato, a carne seca com abóbora acompanhado de arroz.

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