26 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Carne oriental com broto de feijão

Carnes & Cia. – Carne oriental com broto de feijão

Ingredientes:

300 gramas de contra-filé
4 Colher (sopa) de óleo
2 Colher (sopa) de cebolinha picada
2 Colher (sopa) de molho de soja
1 Colher (sopa) de molho de ostras
2 Colher (sopa) de amido de milho
1 Colher (chá) de óleo de gergelimtorrado
1 Colher (sopa) de gengibre ralado
¾ Xícara de caldo de frango ou carne
200 gramas de broto de feijão
2 dentes de alho
1 cebola grande
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde

Modo de Preparar:


Bater bem os bifes de contrafilé, cerca de ½ cm de espessura. Cortar os bifes em tirasfinas, colocar em uma tigela e salpicar com 1 colher (sopa) do amido de milho. Reservar.Cortar os pimentões e a cebola em tiras finas, reservar. Picar bem o dente de alho eralar o gengibre. Aquecer metade do óleo em uma frigideira ou “Wok”, quandoestiver muito quente, colocar as tiras de carne. Misturar somente uma ou duas vezes erefogar por cerca de 3 minutos, retirar da frigideira e reservar. Acrescentar o óleorestante à frigideira e aquecer novamente, colocar o alho e o gengibre, misturar bem eacrescentar as tiras de cebolas e pimentões. Refogar rapidamente, cerca de 2 minutos eacrescentar as tiras de carne novamente à panela, misturar e cobrir com o broto defeijão. Tampar a panela e cozinhar por 2 minutos, retirar a tampa, regar com o molho deostras, misturar e acrescentar a mistura de shoyu, caldo e amido deixar engrossar ecolocar o óleo de gergelim, misturar bem e salpicar com a cebolinha picada. Servir comarroz branco.

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