29 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Carne enrolada com tempero de alecrim

Carnes & Cia. – Carne enrolada com tempero de alecrim

Ingredientes:

1 e ½ kilos de alcatra
½ Xícara (chá) de alecrim seco
½ Xícara (chá) de parmesão ralado
½ Xícara (chá) de leite
1 Xícara (chá) de farinha de mandioca
1 Xícara (chá) de óleo
2 Colher (sopa) de manteiga
100 gramas de presunto fatiado
100 gramas de bacon fatiado
½ litro de vinho branco seco
1 galho de segurelha
1 galho de manjerona
2 cebolas médias em rodelas
4 ovos
1 galho de alecrim
2 dentes de alho
3 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:


Abrir a carne ao meio e bater até transformr em um grande bife. Formar uma pasta com oalho, o sal a pimenta. Espalhar a pasta sobre a carne e colocar em uma assadeira. Regarcom vinho branco. Cobrir com as folhas de louro, o alecrim seco, a segurelha, a manjeronae a cebola. Deixar marinar por 2 horas. Tirar do tempero e colocar sobre mármore outábua e espalhar as fatias de bacon. À parte, bater os ovos por 2 minutos. Juntar oleite, o queijo e temperar com sal. Levar ao fogo uma frigideira com a metade da manteiga.Acrescentar a mistura dos ovos, mexer bem e vá adicionando a farinha de mandioca aospoucos, até obter uma farofa. Retirar do fogo e espalhar sobre a carne, cobrir compresunto e enrole. Amarrar com um barbante, prendendo junto as folhas de louro (tiradas dotempero) e o galho de alecrim. Dobrar as pontas da carne cuidadosamente para que o recheionão escape. Levar ao fogo uma panela com o óleo e dourar a carne por 15 minutos. Aseguir, transferir para uma assadeira, untar com a manteiga restante, regar com o temperoem que esteve de molho e levar ao forno regular para terminar de assar por cerca de 35minutos. Regar cada 10 minutos com molho que se formar na assadeira. Na hora de servir,retirar o barbante.

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