21 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Carne andaluza

Carnes & Cia. – Carne andaluza

Ingredientes:

1 e ½ Xícara (chá) de vinho brancoseco
1 Xícara (chá) de água
½ Xícara (chá) de leite
2 Colher (sopa) de salsa picada
2 Colher (sopa) de óleo
100 gramas de azeitonas verdes picadas
4 fatias de pão de forma sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600 gramas de ponta de alcatra
200 gramas de presunto moído
1 cubo de caldo de carne
Orégano para polvilhar
Salsa para decorar
1 folha de louro
2 ovos

Modo de Preparar:

Esfarelar o pão em uma tigela, cobrir com o leite e deixar de molho até amolecer. Escorrer,espremer e bater no liqüidificador com o presunto, os ovos, a salsa, as azeitonas, sal epimenta. Reservar. Fazer um corte na lateral mais larga da ponta de alcatra, formando umbolso. Abrir, encher com a mistura reservada e costurar com um barbante ou prenda compalitos de dente. Fritar no óleo até dourar dos dois lados. Adicionar o vinho aospoucos, deixar evaporar e acrescentar o louro e o caldo de carne dissolvido na água.Tampar e cozinhar por 1 hora. Se necessário, acrescentar mais um pouco de água. Retirara carne e fatiar. Polvilhar com orégano, decorar com a salsa e servir com o molhorestante coado em peneira.

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