29 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Carne a Andaluza

    Carnes & Cia. – Carne a Andaluza

    Ingredientes:

    600 gramas de ponta de alcatra
    100 gramas de lombo de porco
    2 Colher (sopa) de salsa picada
    1 e ½ Xícara de vinho branco seco
    1 Xícara de caldo de carne
    100 gramas de mortadela
    100 gramas de azeitonas verdes recheadas
    50 gramas de bacon picado
    4 fatias de pão de forma sem casca
    1 pitada de noz moscada ralada
    1 cebola bem picada
    pimenta-do-reino
    1 folha de louro
    2 ovos
    sal

    Modo de Preparar:


    Colocar o pão de molho em um pouco de leite. Passar o lombo e a mortadela pelo moedor decarne e colocar numa tigela. Juntar a salsa, o pão levemente espremido, os ovos, a nozmoscada e as azeitonas; temperar com pouco sal e pimenta-do-reino. Misturar bem. Abrir aponta de alcatra como um bolsa (ou peça para o seu açougueiro abrir) fazendo um cortarprofundo na parte mais larga, na horizontal, sem separar as metades. Encher a”bolsa” com a mistura. Costurar a abertura com barbante. Levar a cebola e obacon ao fogo; quando dourar, juntar a carne recheada e dourar de todos os lados. Adicionaro vinho, aos poucos, fazer evaporar, acrescentar a folha de louro e o caldo de carne, tampar,e cozinhar por 1 hora, ou até que a carne esteja macia. Quando estiver cozida, tirar acarne da panela, cortar primeiro a fatia inicial, com a “costura”, eliminando-a.Depois, cortar a carne recheada em fatias, ajeitar numa travessa, regar com o própriomolho, passado por peneira.

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