17 de fevereiro de 2020

Carnes & Cia. – Bochecha de porco com canjiquinha emostarda

Carnes & Cia. – Bochecha de porco com canjiquinha e mostarda

Ingredientes:

2 Kilos de bochecha de porco
1 copo de vinho branco
1 pimenta malagueta
1 litro de caldo de carne
½ copo de azeite
2 folhas de louro
2 talos de aipo
1 cenoura
1 cebola

Canjiquinha:
1 Colher de colorau
2 Colher de azeite
½ Kilo de canjiquinha
100 gramas de lingüiça semi-defumada
500 gramas de costelinha de porco
Sal e pimenta-do-reino
2 molhos de mostarda
100 gramas de paio
4 dentes de alho
1 cebola média
Água

Modo de Preparar:

Limpar o excesso de gordura das bochechas, temperar com sal e pimenta do reino e refogarno azeite bem quente para dourar. Enquanto isso, colocar a canjiquinha de molho na água.Depois da bochecha dourada, juntar os legumes picados e refogar alguns minutos. Juntar ovinho, deixar evaporar e colocar o caldo, a pimenta e as folhas de louro. Deixar cozinharem fogo baixo por mais ou menos 50 minutos. Enquanto isso, colocar o azeite em outrapanela para refogar 2 dentes de alho e a cebola picadinhos. Juntar a costelinha e deixardourar. Acrescentar a lingüiça e o paio em pedacinhos, colocar o colorau e refogaralguns minutos. Cobrir com 2 litros de água e deixar ferver por 30 minutos. Retirar acostelinha do caldo, separar os ossos, repicar e voltar para a panela. Cozinhar acanjiquinha até 50% do cozimento na água e terminar no caldo. Acertar o tempero. Picar amostarda e refogar com azeite o alho picado e temperar. Montar os pratos, colocando acanjiquinha no fundo, a mostarda por cima e cobrindo com fatias de bochecha regadas com omolho.

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