3 de abril de 2020

    Carnes & Cia. – Bochecha de porco com canjiquinha emostarda

    Carnes & Cia. – Bochecha de porco com canjiquinha e mostarda

    Ingredientes:

    2 Kilos de bochecha de porco
    1 copo de vinho branco
    1 pimenta malagueta
    1 litro de caldo de carne
    ½ copo de azeite
    2 folhas de louro
    2 talos de aipo
    1 cenoura
    1 cebola

    Canjiquinha:
    1 Colher de colorau
    2 Colher de azeite
    ½ Kilo de canjiquinha
    100 gramas de lingüiça semi-defumada
    500 gramas de costelinha de porco
    Sal e pimenta-do-reino
    2 molhos de mostarda
    100 gramas de paio
    4 dentes de alho
    1 cebola média
    Água

    Modo de Preparar:

    Limpar o excesso de gordura das bochechas, temperar com sal e pimenta do reino e refogarno azeite bem quente para dourar. Enquanto isso, colocar a canjiquinha de molho na água.Depois da bochecha dourada, juntar os legumes picados e refogar alguns minutos. Juntar ovinho, deixar evaporar e colocar o caldo, a pimenta e as folhas de louro. Deixar cozinharem fogo baixo por mais ou menos 50 minutos. Enquanto isso, colocar o azeite em outrapanela para refogar 2 dentes de alho e a cebola picadinhos. Juntar a costelinha e deixardourar. Acrescentar a lingüiça e o paio em pedacinhos, colocar o colorau e refogaralguns minutos. Cobrir com 2 litros de água e deixar ferver por 30 minutos. Retirar acostelinha do caldo, separar os ossos, repicar e voltar para a panela. Cozinhar acanjiquinha até 50% do cozimento na água e terminar no caldo. Acertar o tempero. Picar amostarda e refogar com azeite o alho picado e temperar. Montar os pratos, colocando acanjiquinha no fundo, a mostarda por cima e cobrindo com fatias de bochecha regadas com omolho.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas