24 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Bifes abafados de fígado

Carnes & Cia. – Bifes abafados de fígado

Ingredientes:

½ kilo de fígado
2 Colher (sopa) de salsinha bembatidinha
1 Colher (sobremesa) de amido de milho
2 Colher (sopa) de gordura de porco
1 Colher (sopa) de massa de tomate
200 gramas de toucinho defumado
50 gramas de azeitonas
pimenta do reino
4 tomates
2 cebolas
sal

Modo de Preparar:

Tirar uma película finíssima, tal qual um véu, que envolve o fígado e lavar bem.Cortar em bifes bem finos. Derreter uma parte da gordura, em uma panela, e arrumar umacamada de bifes. Polvilhar com sal, pimenta do reino e salsinha. Arrumar outra samada decebolas cortadas em rodelinhas finas e, em seguida, uma camada de tomates, tambémcortados em rodelas. Por último, arrumar uma camada de fatias de toucinho defumado,azeitonas e despejar por cima de tudo a massa de tomate dissolvida em um pouco de águaArrumar o resto da gordura em pelotinhos sobre o toucinho, tampar a panela e levar ao fogobrando. De vez em quando, dê uma sacudidela na panela e, estando cozido o fígado,verificar se o molho está bem grosso. Se estiver ralo, engrossar com amido de milho.Sirva acompanhado por Polenta.

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