27 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Bife Ensopado com Vagem

    Carnes & Cia. – Bife Ensopado com Vagem

    Ingredientes:

    1 kilo de patinho cortado em bifes
    2 Colher (sopa) de óleo
    1 Colher (sopa) de manteiga
    1 Colher (sopa) de vinagre
    100 gramas de bacon
    ½ kilo de vagem em tirinhas
    2 tomates sem pele e sem sementes
    2 dentes de alho socados com sal
    1 cebola ralada
    pimenta-do-reino
    1 pimentão ralado
    1 folha de louro
    temperos verdes

    Modo de Preparar:


    Lavar a carne inteira, cortar em bifes, bater bem e temperar com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino. Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o bacon. Refogar por 10 minutos, acrescentar a carne, o louro e o pimentão. Abafe e cozinhar em fogo brando. Se precisar de água, colocar aos poucos. Enquanto o bife estiver cozinhando, aferventar as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para ficarem bem verdinhas. Escorra. Quando a carne estiver cozida, juntar a manteiga e as vagens. Deixar no fogo por mais 5 minutos. Servir com arroz feito da seguinte maneira: Lavar bem duas xícaras (chá) de arroz e escorra. Colocar uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e refogar o arroz. Juntar um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e 2 tomates sem pele e sementes. Refogar mais um pouco e adicionar duas xícaras (chá) de caldo de carne magra e 1 xícara (chá) de água fervente. Deixar ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixar o fogo até secar toda a água.

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