25 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Bife à Pizzaiola

    Carnes & Cia. – Bife à Pizzaiola

    Ingredientes:

    6 bifes de alcatra (cerca de 600 gramas) batidos com um batedor de carne até ficaremfinos

    Para temperar:
    Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
    1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes
    3 dentes de alho

    Recheio:
    6 fatias de queijo Minas Meia Cura
    6 fatias de presunto cozido

    Para empanar:
    2 Xícara de farinha de rosca (temperadacom sal, 1 Colher (sopa) de orégano e 2Colher (sopa) de queijo ralado)
    3 ovos levemente batidos com 2 Colher (sopa) de água
    Farinha de trigo

    Para a cobertura:
    18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife)
    6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
    Orégano seco para polvilhar

    Modo de Preparar:

    Para temperar:
    Bater tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta. Temperar os bifes com a pasta detemperos e o abacaxi espremido. Deixar descansar por 30 minutos.

    Recheio:
    Colocar sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Dobrar efechar com palitos.

    Para empanar:
    Passar os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Retiraros palitos e fritar os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais oumenos 160°C para a carne não ficar crua no centro) até dourarem. Retirar com umaescumadeira e escorra em papel absorvente.

    Obs.: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendoconfundir com o bife um pouco cru.

    Cobertura:
    Distribuir os bifes numa assadeira e cobrir com mussarela e tomate. Polvilhar o orégano elevar ao forno preaquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5 minutos).Servir em seguida.

    Dica: Esse prato pode ser feito com outros cortes de carne: filé mignon, contra-filé,coxão mole, etc. (o importante é que os bifes não sejam muito grossos)

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas