21 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Tortinha mousse de coco

Bolos & Tortas Doces – Tortinha mousse de coco

Ingredientes:

5 Colher (sopa) de água morna
5 Colher (sopa) de açúcar
Massa de tortinhas folhadas ou assadas (compradas prontas)
1 e ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote pequeno de coco ralado
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 lata de leite condensado
5 claras

Baba-de-Moça:
1 Colher (chá) de manteiga
1 Colher (chá) de baunilha
½ Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco (200 ml)
5 gemas passadas na peneira

Modo de Preparar:

Hidratar a gelatina com a água morna. Colocar no liqüidificador o leite condensado, ocreme de leite, a gelatina, o leite de coco e o coco ralado. Bater na batedeira, as clarasem ponto de neve firme, juntar o açúcar peneirado com o bicarbonato e bata. Misturar,aos poucos, o creme do liqüidificador à mistura de claras. Colocar nas massas detortinhas.

Baba-de-moça:
Fazer uma calda em ponto de fio ralo com a água e o açúcar. Acrescentar as gemaspassadas pela peneira, o leite de coco e a baunilha. Misturar bem. Voltar ao fogo embanho-maria, até começar a engrossar. Tirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar amanteiga. Cobrir com a baba-de-moça e levar à geladeira.

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