19 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Torta Viana

Bolos & Tortas Doces – Torta Viana

Ingredientes:

Massa:
1 e 1/3 Xícara (chá) de farinha detrigo peneirada
1 Xícara (chá) de açúcar
2 colhers (chá) de casca ralada de laranja
10 gemas
4 claras

Recheio:
1 Xícara (chá) de água
½ Xícara (chá) de açúcar
1 Colher (chá) de açúcar parapolvilhar
4 gemas

Modo de Preparar:

Massa:
Pegar uma assadeira de 47x31cm, untar e forrar com papel manteiga. Aquecer o forno emtemperatura média. Bater as gemas com açúcar, adicionar a casca. Bater as claras emneve e misturar devagar nas gemas. Juntar a farinha e misturar delicadamente. Despejar naassadeira. Levar para assar até ficar um pouco dorado. Desenformar sobre um panopolvilhado com o açúcar.

Recheio:
Levar ao fogo o açúcar misturadocom a água. Mexer até dissolver. Deixar ferver por 3minutos até obter uma calda rala. Bater as gemas e acrescentar a calda aos poucos,batendo sempre para misturar tudo. Levar novamente ao fogo e mexer até engrossar.Espalhar o recheio sobre a massa e enrolar pelo lado mais estreito. Polvilhar açúcar,fatie e sirva.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas