6 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta Paulista

    Bolos & Tortas Doces – Torta Paulista

    Ingredientes:

    3 Colher (chá) de fermento em pó
    300 gramas de farinha de trigo
    300 gramas de manteiga
    300 gramas de açúcar
    6 claras em neve
    6 gemas

    Recheio:
    1 e ½ Xícara de creme de leite
    3 Colher (sopa) de açúcar
    1 lata de compota de pêssegos ou abacaxi
    400 gramas de ameixas ou geléia de frutas
    1 e ½ latas de leite condensado
    2 claras em neve

    Modo de Preparar:

    Bater a manteiga até ficar muito clara e cremosa. Juntar as gemas e continuar a bateraté tornar-se muito leve. Sempre batendo, juntar o açúcar. Peneirar juntos a farinha detrigo e o fermento em pó. Bater as claras em neve firme. Misturar a farinha ao creme degemas – manteiga e açúcar. Mexendo com movimentos de baixo para cima, juntar as clarasem neve, apenas para misturar. Dividir a massa entre três ou quatro formas iguais, decerca de 20cm de diâmetro, bem untadas, para fazer camadas bem finas de bolo. Na faltadestas formas, espalhar a massa em tabuleiros untados. Depois de assado dividir o bolo em3 ou 4 pedaços iguais. Assar em forno brando.

    Recheio:
    Deixar o leite condensado cozinhar em banho-maria por cerca de 2 horas. Escorrer a compotae esmagar a fruta e juntar ao doce de leite condensado. Amolecer as ameixas com um poucode água fria, juntar um pouco de açúcar e levar ao fogo até gelar. Partir empedacinhos pequenos ou depois de cozidos passar por peneira ou liquidificador. Fazer umapasta, juntando o doce de leite condensado e purê ou geléia de frutas. Una as camadas dobolo com este creme. Gelar e cobrir com o creme de leite batido e misturado com as clarasem neve e açúcar. Enfeitar com metade de cerejas e frutas cristalizadas em pedacinhos.

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