24 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta Mousse de Morango

    Bolos & Tortas Doces – Torta Mousse de Morango

    Ingredientes:

    1 Colher (chá) de gelatina vermelha empó neutra
    3 Colher (sopa) de água
    1 Xícara de creme de leite fresco
    2 Xícara de morangos sem talo
    1 e ¼ Xícara de açúcar
    330 gramas de requeijão
    1 colher de suco de limão
    1 gema

    Cobertura:
    ½ Xícara de creme de leite fresco
    200 gramas de barra de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos

    Modo de Preparar:

    Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria. Na batedeira, bater o açúcarcom o requeijão até formar um creme. Juntar a gema e continuar batendo; – Baterseparadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar na primeiramistura. Triturar os morangos em liquidificador e adicionar na mistura junto com o suco delimão. Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e batersomente o suficiente para misturar bem. Forrar a forma com magipak e colocar o creme.Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência. Desenformar e colocar a coberturade chocolate conforme receita a seguir.

    Cobertura:
    Aquecer o creme de leite fresco. Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha edespejar o creme de leite fervente sobre os mesmos. Deixar descansando por 5 minutos.Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme. Despejar vagarosamente sobreo topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essacobertura escorrer apenas pelos vãos laterais da torta.

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