21 de fevereiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Torta Mousse de Goiaba

Bolos & Tortas Doces – Torta Mousse de Goiaba

Ingredientes:

Massa:
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Xícara (chá) de farinha de trigo
2 Xícara (chá) de açúcar
150 ml de água
5 ovos

Mousse:
500 gramas de cobertura de goiaba blend
12 gramas de gelatina sem sabor
2 latas de creme de leite
¼ Xícara (chá) de água
4 claras em neve

Cobertura:
1 litro de creme de leite fresco
6 Colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:
Bater a claras em neve e reservar. Bater as gemas com a água por 5 minutos, acrescentar oaçúcar e bater por mais 10 minutos. Aos poucos juntar a farinha e o fermento. Misturaras claras em neve delicadamente. Despejar a massa em uma forma redonda de 28 cm dediâmetro e levar ao forno médio (180ºC) preaquecido até ficar dourada.

Mousse:
Dissolver a gelatina na água. Misturar a cobertura de goiaba, o creme de leite e agelatina dissolvida. Acrescentar as claras em neve e misturar devagar. Levar a geladeira,mas não deixar endurecer.

Cobertura:
Bater o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.

Montagem:
Cortar o bolo na horizontal em 3 partes. Colocar uma em um prato decorativo e espalharmetade da mousse, cobrir com outra parte e espalhar a outra metade da mousse. Colocar aúltima parte e decorar com o chantilly. Servir gelado.

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