5 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta Mousse de Goiaba

    Bolos & Tortas Doces – Torta Mousse de Goiaba

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Colher (sopa) de fermento em pó
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    2 Xícara (chá) de açúcar
    150 ml de água
    5 ovos

    Mousse:
    500 gramas de cobertura de goiaba blend
    12 gramas de gelatina sem sabor
    2 latas de creme de leite
    ¼ Xícara (chá) de água
    4 claras em neve

    Cobertura:
    1 litro de creme de leite fresco
    6 Colher (sopa) de açúcar

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Bater a claras em neve e reservar. Bater as gemas com a água por 5 minutos, acrescentar oaçúcar e bater por mais 10 minutos. Aos poucos juntar a farinha e o fermento. Misturaras claras em neve delicadamente. Despejar a massa em uma forma redonda de 28 cm dediâmetro e levar ao forno médio (180ºC) preaquecido até ficar dourada.

    Mousse:
    Dissolver a gelatina na água. Misturar a cobertura de goiaba, o creme de leite e agelatina dissolvida. Acrescentar as claras em neve e misturar devagar. Levar a geladeira,mas não deixar endurecer.

    Cobertura:
    Bater o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.

    Montagem:
    Cortar o bolo na horizontal em 3 partes. Colocar uma em um prato decorativo e espalharmetade da mousse, cobrir com outra parte e espalhar a outra metade da mousse. Colocar aúltima parte e decorar com o chantilly. Servir gelado.

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