4 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta Marquise de Chocolate

    Bolos & Tortas Doces – Torta Marquise de Chocolate

    Ingredientes:

    Massa:
    ½ Xícara de amêndoa moída
    ½ Xícara de manteiga
    1 Xícara de açúcar
    200 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços
    6 ovos (claras e gemas separadas)

    Molho:
    4 Colher (sopa) de doce de leite cremoso
    4 Colher (sopa) de água
    100 gramas de casca de laranja cristalizada cortada em tirinhas (para decorar)
    200 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços
    Manteiga para untar

    Modo de Preparar:

    Untar com manteiga uma forma de abrir de 30cm de diâmetro. Reservar. Aquecer o forno a180ºC (médio).

    Massa:
    Na batedeira, bater as claras com metade do açúcar até obter picos firmes (cerca de 3minutos). Reservar. Na outra tigela da batedeira, bater as gemas com o açúcar restanteaté obter uma mistura cremosa (cerca de 3 minutos. Reservar. Numa panela média com 3xícaras de água, apoiar um refratário com o chocolate e a manteiga. Levar ao fogomédio, mexendo sempre com uma colher de pau, até o chocolate derreter (cerca de 2minutos). Deixar amornar. Acrescentar o chocolate derretido à gema batida reservada emisturar com a colher de pau. Adicionar a amêndoa moída e misture. Juntar a clara batidareservada e misturar delicadamente até ficar homogêneo. Passar para a forma preparada.Assar no forno preaquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saiaseco (cerca de 40 minutos). Tirar do forno e deixar esfriar.

    Molho:
    Numa panela média com 3 xícaras de água, apoiar um refratário com o chocolate, o docede leite e a água. Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter (cercade 3 minutos). Deixar esfriar. Desenformar o bolo numa travessa e colocar o molho dechocolate frio. Ao redor, distribuir as tirinhas de casca de laranja cristalizada. Servir.

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