5 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta Gelada de Morangos

    Bolos & Tortas Doces – Torta Gelada de Morangos

    Ingredientes:

    Massa:
    ¾ Xícara (chá) de bolacha doceesmigalhada (tipo Maria)
    35 gramas de manteiga derretida

    Recheio:
    2 e ½ Xícara de morangos bem vermelhose maduros
    ¾ Xícara (chá) de creme de leitefresco
    ½ Xícara (chá) de açúcar
    1 Colher (chá) de suco de limão
    2 Colher (sopa) de água
    1 Colher (chá) de Glucose de Milho
    2 claras

    Modo de Preparar:

    Aquecer o forno a 180ºC (forno médio). Misturar os ingredientes da massa e espalhe-os naforma de fundo removível (de aproximadamente 20 cm de diâmetro). Pressionar com a palmada mão para unir as migalhas. Levar o fundo de torta ao forno por 10 minutos. Retirar doforno e deixar esfriar antes de rechear.

    Recheio:
    Reservar ½ xícara (chá) de morangos para decorar. Bater o restante dos morangos noliquidificador juntamente com o limão. Reservar. Bater o creme de leite em chantilly ereservar na geladeira. Em uma panela pequena, colocar a água, o açúcar e o Glucose deMilho. Misture somente até dissolver o açúcar. Deixar a calda ferver por 3 minutos eretirar do fogo. Com a ajuda da batedeira, bater as claras em neve. Quando estiveremfirmes, junte, aos poucos, a calda quente às claras. Continuar batendo até o merenguefirmar e chegar à temperatura ambiente. Com delicadeza, incorporar o purê de morangos aomerengue e, a seguir, o creme chantilly. Despejar o creme sobre o fundo de torta jáassado e levar ao freezer por pelo menos 3 horas para firmar. 10 minutos antes de servir,retirar a torta do freezer e desenformar sobre o prato de servir. Decorar com os morangosreservados.

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