24 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta Gelada de Laranja

    Bolos & Tortas Doces – Torta Gelada de Laranja

    Ingredientes:

    3 Colher (sopa) de manteiga derretida
    2 Colher (chá) de raspas de laranja
    1 Colher (sopa) de suco de limão
    1 Colher (sopa) de licor de laranja
    ½ Xícara de suco de laranja
    ¼ Xícara (chá) de água
    ¾ Xícara de açúcar
    1 pacote de bolacha de amido de milho triturada
    12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
    2 copos de iogurte natural
    3 claras

    Modo de Preparar:

    Em um recipiente, misturar a bolacha com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forrar ofundo e as laterais de uma forma de aro removível e reservar na geladeira. À parte,hidratar a gelatina no suco de laranja por 5 minutos. Enquanto isso, colocar o açúcar ea água em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver completamente.Deixar levantar fervura e cozinhar até o ponto de fio (cerca de 5 minutos). Então, bateras claras na batedeira até o ponto de neve e, sem parar de bater, adicionar aos poucos acalda ainda quente e a gelatina dissolvida. Bater até esfriar. Depois, misturardelicadamente as raspas de laranja, o iogurte, o suco de limão e o licor. Despejar sobrea torta reservada e levar à geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar e servir.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas