6 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta folhada de pessegos e morangos

    Bolos & Tortas Doces – Torta folhada de pessegos e morangos

    Para 8 pessoas
    Dificuldade: Difícil
    Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

    Ingredientes:

    2 ou 3 Colher (sopa) de geléia demorangos
    10 ou 12 amêndoas peladas, tostadas e picadas
    1 receita de massa folhada
    1 lata de pêssegos em calda
    500 gramas de morangos frescos
    300 gramas de sorvete de creme
    300 gramas de creme chantilly

    Modo de Preparar:

    Abrir a massa folhada com o rolo e cortar em 5 quadrados ou retângulos iguais. Levar aoforno, até a massa ficar bem assada e corada. A seguir, lavar os morangos, partir algunsao meio e os outros em fatias. Cortar 4 pêssegos em quadradinhos. Levar ao fogo a caldados pêssegos com a geléia de morangos e ferver até a calda encorporar. Na hora deservir, armar a torta: colocar numa travessa um quadrado de massa e espalhar por cima ametade do chantilly misturado com 2 pêssegos picadinhos. Cobrir com o segundo quadrado demassa. Sobre ele, dispor a metade do sorvete misturado com a metade dos morangos picados,deixando as metades de morangos bem em evidência. Cobrir com o terceiro quadrado de massae espalhar por cima o resto do chantilly com pêssegos. Colocar então o quarto quadradode massa, cobrir com o resto do sorvete com morangos e por cima dispor o último quadradode massa. Decorar com as metades de pêssegos, regar com a calda e as geléias já frias,e salpicar com as amêndoas picadas. Se for para uma festa de crianças, enfeitar a tortacom pintinhos ou outro bichinho qualquer modelado em marzipan.

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