16 de fevereiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Torta Espanhola

Bolos & Tortas Doces – Torta Espanhola

Ingredientes:

1 Colher (chá) de raspas de casca delimão
2 Colher (sopa) de queijo parmesãoralado
1 Colher (sopa) de fermento em pó
4 Colher (sopa) de chocolate
2 Xícara bem cheias de farinha de trigo
1 Xícara bem cheia de manteiga
1 Xícara de amido de milho
2 e ½ Xícara de açúcar
1 cálice pequeno de vinho do Porto
1 copo de leite
1 pitada de sal
4 ovos

Cobertura:
1 Colher (chá) bem cheia de amido demilho
1 Colher de sopa rasa de manteiga
2 Colher (sopa) de chocolate
1 Colher (sopa) de mel
1 Xícara bem cheia de coco ralado
100 gramas de ameixas picadas
1 e ½ lata de leite condensado
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de passas
¾ de copo de leite

Modo de Preparar:

Bater em creme a manteiga com as gemas, em seguida, o açúcar; sempre batendo adicionar,alternadamente, o sal, a raspa de limão, o leite, o amido de milho, o fermento e afarinha peneirados juntos. Por último, as claras em neve. Depois de tudo muito bem batidodividir a massa em 2 porções iguais. Uma delas juntar o queijo, misturar bem e despejarnuma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. À outra porção damassa, juntar o chocolate e o vinho, misturar tudo muito bem e espalhar sobre o bolo claroque está na assadeira. Com um garfo de dentes largos misturar ligeiramente os dois bolos(claro e escuro, para ficar rajado). Feito isso, levar ao forno moderado para assar.Depois de assado desenformar em um prato e deixar esfriar. Colocar então a cobertura. Pode-seregar o bolo com uma calda, não muito doce, de preferência de pêssego ou abacaxi emcompota, juntando-se a mesma um cálice de vinho do Porto.

Cobertura:
Misturar o leite condensado com o leite, o amido de milho, 2 gemas, o mel e o chocolate;passar por peneira fina, colocar em uma panela e levar ao fogo até começar a engrossar.Juntar, então, o coco, a ameixa, a passa, a noz e a manteiga e continuar a mexer atéengrossar um pouco mais e começar a aparecer o fundo da panela (deve ficar cremoso).Estando pronto, retirar do fogo e espalhar sobre o bolo, cobrindo-o totalmente. Levar àgeladeira.

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