22 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Torta de Uva

Bolos & Tortas Doces – Torta de Uva

Ingredientes:

Massa:
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de margarina light
1 Colher (chá) de óleo
2 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (chá) de açúcar

Recheio:
2 Colher (sopa) de chocolate meio amargoderretido para decorar
2 Colher (sopa) de amido de milho
4 Colher (sopa) de leite em pódesnatado
1 Colher (chá) de açúcar
1 Colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
24 uvas itália

Modo de Preparar:

Massa:
Peneirar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Juntar a margarina emisturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescentar 5 colheres(sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cobrir a tigela e deixedescansar por 10 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa e forrar 6formas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo. Fure-a com um garfo e levar ao forno por 35minutos, ou até dourar levemente. Retirar e reservar.

Recheio:
Colocar em uma panela o amido de milho e o leite dissolvidos em ½ litro de água e oaçúcar. Levar ao fogo, mexer sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retirar e misturea essência de baunilha. Despejar o recheio sobre a massa e distribuir as uvas. Emseguida, cobrir com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.Levar à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Se preferir, decorar astortinhas com fios de chocolate.

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