23 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Torta de Tâmara

Bolos & Tortas Doces – Torta de Tâmara

Ingredientes:

Massa :
2 e ½ Xícara de farinha de trigo
1 Colher (chá) de amido de milho
1 Colher (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga sem salcortada em cubos
1 gema

Recheio :
2 Xícara de tâmaras secas sem caroço
1 Xícara (chá) de nozes picadasgrosseiramente
2 Xícara de água
¼ Xícara (chá) de vinho do Porto
2 Colher (sopa) de açúcar deconfeiteiro para decorar

Modo de Preparar:

Massa :
Em uma vasilha, colocar a farinha e o amido de milho, abrir um buraco no meio e adicionara manteiga. Misturar bem até obter uma espécie de farofa grossa. Acrescentar a gema e oaçúcar. Misturar rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Abrir a massa com a ponta dosdedos, cobrindo o fundo e as bordas de uma forma de 22 cm de diâmetro. Furar a massa comum garfo para não fazer bolhas na hora de assar. Juntar as sobras da massa e reservar.

Recheio :
Em uma panela antiaderente, colocar as tâmaras picadas e a água, e deixar cozinhar por15 minutos, até obter uma pasta. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar por mais 3minutos. Deixar amornar e juntar as nozes. Colocar o recheio sobre a massa e alisar comuma colher. Com o restante da massa fazer tiras de 1 e ½ cm de espessura cortando com umacarretilha. Colocar as tiras de massa sobre o recheio, formando uma grade. Levar paraassar em forno médio (180_C) por 45 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Embrulharcom filme plástico enrolando duas ou 3 vezes para vedar bem e levar ao freezer.

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