22 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Torta de nozes com café

Bolos & Tortas Doces – Torta de nozes com café

Ingredientes:

½ Xícara (chá) de açúcar mascavo
350 gramas de nozes picadas
100 gramas de manteiga

Recheio:
2 Colher (sopa) de gelatina em pó semsabor
1 Colher (sopa) de licor de café
2 Colher (sopa) de açúcar
½ Xícara de açúcar
1 Xícara de leite
4 ovos (separe as claras das gemas)
500 gramas de queijo tipo cottage
250 gramas de chocolate em barra

Modo de Preparar:

Preparar a base da torta primeiro: Torrar ligeiramente as nozes no forno quente, por 2minutos, e misturar com manteiga derretida junto com o açúcar mascavo. Untar uma formade torta (25cm de diâmetro) e forrar com esta massa. Levar à geladeira até que fiquefirme. Bater o queijo cottage até ficar cremoso, eliminando as pequenas bolas. Derreter ochocolate em banho maria. Misturar ao queijo e adicionar o licor. Misturar a gelatina como açúcar, as gemas e o leite. Mexer bem até engrossar em banho maria. Deixar esfriar emisturar com o queijo. Bater as claras em neve. Acrescentar as 2 colheres de açúcar econtinuar batendo até ficar firme. Adicionar aos outros ingredientes, despejar sobre amassa e levar a geladeira.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas