24 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta de maçã

    Bolos & Tortas Doces – Torta de maçã

    Ingredientes:

    Massa:
    6 Colher (sopa) de manteiga gelada epicada
    ½ Colher (chá) de sal
    ¼ Xícara (chá) de gordura vegetalgelada em pedaços
    2 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
    1/3 Xícara (chá) de açúcar
    1 Xícara (chá) de leite

    Recheio:
    1 ovo batido em 1 Colher (sopa) de águapara pincelar a cobertura
    2 Colher (sopa) de manteiga gelada empedaços
    1 e ½ Colher (chá) de suco de limão
    ½ Colher (chá) de canela em pó
    ½ Colher (chá) de baunilha
    ¼ Xícara (chá) de farinha de trigo
    ¾ Xícara (chá) de açúcar
    1 kilo e 800 gramas de maçãs

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Colocar os ingredientes no processador ou na batedeira e bater até obter uma massahomogênea. Dividir em duas bolas (uma pouco maior que a outra), embrulhar em filmeplástico e levar à geladeira por 1 hora.

    Recheio:
    Cozinhar as maçãs em água fervendo por cerca de 4 minutos. Esfriar sob água corrente edescascar, cortando em fatias e desprezando o miolo com as sementes e talo. Em uma tigelagrande, misturar o açúcar, o limão, a baunilha, a manteiga gelada e a farinha com 3colheres (sopa) de água. Juntar as maçãs e deixar descansar por cerca de 15 minutos,mexendo algumas vezes. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada, no formato dedisco, com cerca de 33cm de diâmetro. Colocar a massa em um refratário de vidro redondopara torta com 20cm de diâmetro por 5cm de altura, deixando uma sobra de massa na borda.Distribuir o recheio, de forma que o centro da torta fique bem mais alto que as bordas.com o restante da massa, abrir outro disco e cobrir o recheio. Unir as laterais das duasmassas dobrando a sobra para baixo e selando com os dedos úmidos em forma de ondas. Abriralguns cortes pequenos no topo da massa para que saia o vapor do recheio e não trinque amassa ao assar. Pincelar a torta com a mistura do ovo e polvilhar a canela e um pouco deaçúcar. Levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até dourar a massa. Colocaruma assadeira no fundo do forno para recolher possíveis respingos do recheio ao assar.desenformar depois de fria.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas