26 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta de Figos Frescos

    Bolos & Tortas Doces – Torta de Figos Frescos

    Ingredientes:

    ½ Xícara (chá) de licor de laranja
    2 Xícara de farinha de trigo (240gramas)
    10 Colher (sopa) de manteiga sem sal(120gramas)
    4 Colher (sopa) de açúcar (48 gramas)
    5 Colher (sopa) de geléia de damasco
    12 figos frescos
    chantilly e menta
    1 pitada de sal
    2 ovos

    Modo de Preparar:

    Lavar os figos, retirar as cascas e os pedúnculos e dispor-os numa assadeira refratária.Regar com o licor de laranja e deixar na geladeira por 12 horas. No dia seguinte, preparara massa. Peneirar numa tigela a farinha de trigo com o sal e reservar. Bater na batedeiraa manteiga (reservar 2 colheres de chá) e o açúcar até obter um creme bem fofo.Adicione os ovos e bater por mais 2 minutos. Por fim, acrescentar os ingredientes secospeneirados e bater até a massa ficar lisa. Fazer uma bola com a massa, embrulhar em filmeplástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Ligar o forno à temperaturamédia. Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de aro removível de 25 cm dediâmetro. Abrir a massa na assadeira, forrando o fundo e as laterais. Levar ao forno por25 minutos, ou até assar, mas não deixar dourar. Retirar do forno. Escorrer e colocartodo o líquido do figo numa panela. Juntar a geléia de damasco e misturar. Levar ao fogoe cozinhar, mexer de vez em quando, até obter uma calda levemente encorpada. Retirar dofogo. Distribuir os figos sobre a massa e regar com a calda. Cobrir a assadeira com filmeplástico e levar à geladeira por 5 horas. No momento de servir, desenformar a torta,cortar em pedaços e colocar num prato. Servir com chantilly e decorar com folhas dementa.

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