3 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta de banana

    Bolos & Tortas Doces – Torta de banana

    Ingredientes:

    Massa:
    2 Colher de sopa cheias de margarina
    1 Colher (sopa) de fermentó em pó
    9 Colher (sopa) de farinha de trigo
    6 Colher (sopa) de amido de milho
    6 Colher (sopa) de açúcar
    2 ovos

    Recheio:
    2 Xícara de açúcar
    12 bananas caturras bem maduras
    Cravo e canela a gosto

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Em uma vasilha, peneirar o trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento. Acrescentar amargarina e misturar até formar uma farofa. Acrescentar os ovos e amassar com as mãos amassa (se ficou um pouco “pegajosa” nas mãos, acrescentar mais uma colher defarinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite.Dividir a massa em três partes, com duas moldar o fundo e a lateral de uma forma de aroremovível e colocar para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenaspara dar uma breve assada na massa, reservar a outra parte da massa.

    Recheio:
    Cozinhar em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escura eno ponto de doce de banana. Colocar o doce de banana, no centro da massa preassada,espalhar o recheio. Com a massa reservada fazer enroladinhos com a mão e quadricular porcima do recheio. Pincelar uma gema de ovo e colocar passa assar por mais ou menos 30minutos ou até que a massa fique dourada.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas