24 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta de Amora

    Bolos & Tortas Doces – Torta de Amora

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Colher (sopa) de fermento
    125 gramas de manteiga derretida
    175 gramas de farinha de trigo
    175 gramas de açúcar
    raspas de laranja
    2 ovos

    Recheio:
    2 Xícara de amora ou outra fruta ácida
    ½ Xícara de açúcar
    125 gramas de manteiga

    Modo de Preparar:

    Colocar a manteiga e o açúcar numa panela e ligar o fogo. Quando derreter colocar a fruta e deixar ferver. Não deixar a fruta amolecer muito. Desligue. Untar uma pirex com manteiga. Forrar com metade da massa. Colocar o recheio (não colocar muito caldo). Cobrir com a massa restante. Vá colocando às colheradas e tentando cobrir toda a fruta. Não faz mal se não cobrir tudo. Salpicar amêndoas fatiadas e açúcar. Levar para assar por 1 hora + ou em forno baixo.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas