26 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Torta de achocolatado com maçã

Bolos & Tortas Doces – Torta de achocolatado com maçã

Ingredientes:

Massa:
1 Xícara (chá) de castanha do Pará, moída
1 Xícara (chá) de achocolatado
1 Xícara (chá) de açúcar
½ Xícara (chá) de manteiga
½ Xícara (chá) de leite
6 Colher (sopa) de farinha de rosca
1 Colher (chá) de fermento em pó
4 ovos

Recheio:
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de água
3 maçãs picadas

Modo de Preparar:

Massa:
Bater em creme a manteiga com o açúcar e as gemas. Juntar o achocolatado e o leite alternados, sem parar de bater. Acrescentar a castanha, a farinha e o fermento, misturando levemente. Por último juntar as claras em neve. Assar em forma redonda (22 cm de diametro) untada e enfarinhada, em forno médio (175 C) por 40 minutos. Desenformar, deixar esfriar e rechear duas camadas com:

Recheio:
Levar tudo ao forno e deixar ferver até obter um pure. Retirar e deixar esfriar. Depois de recheada a torta, cobrir com chantilly e querendo, decorar com fatias de maçã.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas