19 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Torta de abacaxi

Bolos & Tortas Doces – Torta de abacaxi

Ingredientes:

1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de manteiga sem sal
2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de abacaxi para decorar
4 ovos

Recheio:
1 Colher (chá) de essência de baunilha
4 Colher (sopa) da calda de abacaxi
2 Colher (sopa) de amido de milho
3 Colher (sopa) de açúcar
1 Xícara (chá) de água
1 lata de acabaxi em calda escorrido
3 ovos (claras e gemas separadas)
½ lata de leite condensado

Cobertura:
1 Colher (café) de essência debaunilha
1 Xícara (chá) de açúcar
2 claras

Modo de Preparar:

Aquecer em banho-maria os ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos.Despejar na batedeira, juntar a farinha, a manteiga, o fermento e bata. Colocar em umaforma untada e enfarinhada e levar ao forno por 25 minutos.

Recheio:
Bater no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado e o amido de milhodissolvido na água. Levar ao fogo, mexendo até engrossar. Retirar do fogo. Adicionar abaunilha, as claras batidas em neve e mexer. Adicionar 3 rodelas de abacaxi em pedaços edeixar esfriar. Cortar a massa ao meio, rechear e reservar.

Cobertura:
Cozinhar as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar. Despejar nabatedeira, juntar a baunilha e bata, formando um glacê. Espalhar sobre a torta, decorarcom o abacaxi restante e folhas de abacaxi. Levar à geladeira por 2 horas.

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