27 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta Americana de pêssegos

    Bolos & Tortas Doces – Torta Americana de pêssegos

    Ingredientes:

    Massa:
    2/3 Xícara de gordura (banha, manteiga,margarina, etc.)
    2 Xícara (chá) de farinha de trigopeneirada
    ¾ Colher (chá) de sal
    5 Colher (sopa) de água fria

    Recheio:
    8 pêssegos em fatias
    2 Colher (sopa) de farinha de trigo
    1 Xícara (chá) de açúcar
    sal

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira). Colocara gordura batida à farinha e, em seguida, vá acrescentando água, aos poucos, até amistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções. Abrir sobre a mesa polvilhada,com um rôlo. Colocar a forma de torta Sobre a massa, a fim de marcar o tamanho certo,deixando, entretanto, uma margem de uns 2 ou 5 cm. Tenha cuidado para não esticar amassa. Em seguida, rechear com o que preferir, cobrir com a outra porção de massa,pincelar com gemas e não se esquecer de fazer um buraquinho na parte superior, com umgarfo, a fim de que saia o vapor enquanto assa. Apertar bem as beiradas com um garfo elevar ao forno para assar.

    Recheio:
    Peneirar os ingredientes secos e misturar aos pêssegos. Colocar Sobre uma forma forrada ecobrir com o restante da massa.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas