24 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Torta alpina de morango

    Bolos & Tortas Doces – Torta alpina de morango

    Ingredientes:

    3 Colher (sopa) de manteiga sem salderretida
    9 Colher (sopa) de farinha de trigo
    7 Colher (sopa) de açúcar
    6 ovos

    Mousse:
    ½ Xícara (chá) de água fervendo
    ½ Xícara (chá) de água gelada
    4 Colher (café) de água
    100 gramas de cobertura de chocolate branco
    1 envelope de gelatina sem sabor
    1 caixa de gelatina sabor morango
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite

    Complementos:
    1 caixa de morangos picados
    300 gramas de creme chantilly

    Modo de Preparar:

    Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Colocar a farinha e váenvolvendo bem. Por último colocar a manteiga e misturar. Assar em forma retangularuntada e polvilhada. Depois de assado, cortar com um aro no tamanho desejado da montagemda torta. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria. Dissolver as gelatinas na águafervendo. Colocar no liquidificador, bater, juntar o chocolate, o leite condensado e porúltimo a água gelada. Misturar o creme de leite e reservar para montar a torta.

    Montagem:
    Colocar uma camada de pão de ló, uma de mousse, uma de chantilly e uma de morangospicados até terminar tudo. Levar à geladeira e decorar com morangos.

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