26 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Rocambole recheado com sorvete

    Bolos & Tortas Doces – Rocambole recheado com sorvete

    Ingredientes:

    1 receita de Pão-de-ló virado sobre um pano de prato úmido (enquanto bem quente) eenrolado de forma a ficar “recheado” com o pano.
    2 Xícara (chá) de sorvete de cremedeixado fora do freezer por alguns minutos para amolecer
    Calda de tangerina feita com 2 Xícara (chá) de suco de tangerina adoçado e fervido até engrossar ligeiramente.
    1 abacaxi grande cortado em cubinhos e fervido até estar quase seco. Juntar cerca de 1 Xícara (chá) de açúcar e apurar bem atéquase secar de novo. Escorrer bem e deixar esfriar.
    Chantilly caseiro, o suficiente

    Modo de Preparar:

    Quando o rocambole estiver bem frio, desenrolar com cuidado, retirar o pano, rechear com osorvete e tornar a enrolar. Colocar no freezer por 1 hora e 30 minutos, mais ou menos,para firmar o recheio. Cortar em fatias e colocar cada fatia em um pratinho de sobremesa.Regar cada fatia com um pouco de calda de tangerina, um montinho de chantilly e, por cima,umas 2 ou 3 colheres do abacaxi. Servir imediatamente.

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