28 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Rocambole de Chocolate e Coco

Bolos & Tortas Doces – Rocambole de Chocolate e Coco

Ingredientes:

Massa:
½ copo (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de ovos

Recheio:
1 Colher (sobremesa) de chocolate brancopicada
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
100 ml de leite de coco

Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

Massa:
Misturar na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de tamanho e ficaresbranquiçada. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha, peneirando-a. Mexerdelicadamente. Em seguida, levar a massa ao forno preaquecido em uma forma forrada compapel manteiga. Não untar as laterais da forma. Ao retirar do forno, povilhar sobre amassa uma pequena quantidade de farinha de trigo. Enrolar no formato de um rocambole edeixar esfriar.

Recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e mexer até a mistura começar a desprender dofundo da panela. Abrir a massa do rocambole enrolada, aplicar o recheio ainda quente evoltar a enrolar.

Cobertura:
Levar o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até formar um creme homogêneo.Despejar sobre o rocambole pronto e decorar com coco ralado.

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