26 de fevereiro de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Pineapple Pie

    Bolos & Tortas Doces – Pineapple Pie

    Ingredientes:

    2 Colher (sopa) de creme de leite com osoro
    1 Colher (chá) de essência de abacaxi
    1 Colher (sopa) de leite em pó
    150 gramas de manteiga gelada sem sal
    250 gramas de farinha de trigo
    1 pitada de fermento em pó
    1 pitada de sal
    1 gema

    Creme de Nozes:
    1 Colher (sobremesa) de farinha de trigo
    1 Colher (chá) de essência de nozes
    1 Colher (sopa) de rum
    ¾ Xícara (chá) de nozes trituradas
    1 lata de creme de leite com soro
    2 gemas (passadas pela peneira)
    1 lata de leite condensado

    Creme de Abacaxi:
    ½ Xícara (chá) de suco de abacaxiconcentrado
    1 e ½ Xícara (chá) de abacaxi em calda
    1 Colher cheia (sobremesa) de amido demilho
    1 Colher (chá) de essência de abacaxi
    1 Colher (sopa) de suco de limão

    Cobertura:
    1 Xícara (chá) de nozes grosseiramentetrituradas
    ½ Xícara (chá) de açúcar mascavo
    1 Colher rasa (sobremesa) deachocolatado
    2 Colher (sopa) de farinha de trigo
    1 Colher (sopa) de leite em pó
    60 gramas de manteiga gelada (sem sal)

    Modo de Preparar:

    Colocar todos os ingredientes em um refratário e amassar delicadamente com a ponta dosdedos até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Em seguida, levar a massa àgeladeira por 20 minutos. Quando a massa estar firme, abrir a com o rolo e aplicar em umaforma de fundo removível de 26cm de diâmetro, furar com um garfo e levar para assar noforno na temperatura de 180ºC, até que esteja ligeiramente dourada. Reservar. Colocar emuma panela o leite condensado, a farinha de trigo, as gemas e o creme de leite. Levar aofogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Em seguida, retirar do fogo e juntar osdemais e empregar frio. Reservar. Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre atéformar um creme, desligar o fogo e juntar a essência e o suco de limão deixar esfriar.Misturar todos os ingredientes da cobertura e empregar sobre a torta.

    Montagem:
    Colocar o creme de nozes sobre a casca da torta reservada já assada, espalhar o creme deabacaxi por cima e finalize com a cobertura e voltar ao forno por mais 12 a 15 minutos.Depois de fria, decorar a gosto.

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