8 de dezembro de 2019

Bolos & Tortas Doces – Bolo São Paulo

Bolos & Tortas Doces – Bolo São Paulo

Ingredientes:

Massa:
2 Xícara (chá) bem cheias de farinha detrigo
2 Xícara (chá) mal cheias de açúcar
100 gramas de miolo de amêndoas sem pele e moídas
250 gramas de manteiga ou margarina sem sal
2 claras em neve
6 gemas

Calda:
1 Xícara (chá) bem cheia de açúcargranulado
1 Xícara (chá) de água (200 ml)
1 Colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de Preparar:

Massa:
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas. Acrescentar as amêndoas, as claras e afarinha peneirada, mexendo sem bater. Colocar na forma untada, o fundo forrado com papeltambém untado, e assar no forno preaquecido. Jogar a calda de laranja sobre o bolo edesenformar depois de umedecido.

Calda:
Ferver o açúcar granulado com a água e as raspas de laranja, até obter uma calda emponto de fio fraco. Coar, deixar esfriar e utilizar.

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