24 de janeiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo Russo

Bolos & Tortas Doces – Bolo Russo

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de fermento em pó
½ Xícara (chá) de suco de laranja
2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de creme de leite
1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
½ Xícara (chá) de leite
Amendoim torrado sem casca para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos

Recheio:
1 Xícara (chá) de amendoim torrado emoído
1 Xícara (café) de café forte
125 gramas de manteiga sem sal
125 gramas de açúcar
2 gemas peneiradas

Modo de Preparar:

No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa, menos o suco de laranja.Despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno até estar no ponto. Para orecheio, bater a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicionar as gemas,uma a uma, batendo. Colocar o café, aos poucos, sem parar de bater. Reservar metade docreme para cobrir o bolo e misturar o amendoim no creme restante. Cortar o bolo ao meio,regar com o suco de laranja, colocar o recheio de amendoim, cobrir com a outra metade dobolo e regar. Espalhar a cobertura, decorar com amendoim e levar para gelar por 2 horas.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas