19 de fevereiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo mãozinha

Bolos & Tortas Doces – Bolo mãozinha

Ingredientes:

Massa:
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 gemas

Recheio:
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Cobertura:
2 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de água
Corante alimentício na cor desejada
4 claras

Modo de Preparar:

Bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.Juntar o açúcar peneirado e bater por mais 5 minutos. Adicionar a farinha peneirada ebater até misturar. Juntar o fermento e misturar com uma colher de pau. Untar e enfarinharuma forma redonda e despejar a massa. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por30 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente. Derreter o chocolate em banho-maria ouno microondas. Deixar esfriar, misturar o creme de leite e conservar na geladeira.Desenformar o bolo ainda morno e cortar na horizontal formando duas placas.

Cobertura:
Fazer uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água, lembrando-se que nesse ponto acalda estica sem quebrar. Bater as claras em neve e adicionar à calda quente, batendoaté formar picos firmes por 15 minutos. Reservar 1 xícara do glacê e adicionar ocorante desejado, seguindo a orientação do fabricante. Recheiar bolo com o creme dechocolate e cobrir com o glacê branco. Com a ajuda de um pincel colocar uma grossa camadade glacê nas mãos das crianças e pressione sobre o glacê branco para marcá-lo. Levarpara gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. Fazer mãozinhas de uma só cor oucoloridas.

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