21 de fevereiro de 2020

Bolos & Tortas Doces – Bolo Inglês

Bolos & Tortas Doces – Bolo Inglês

Ingredientes:

1 Colher (chá) de fermento
2 Colher de noz moscada
2 Xícara de manteiga sem sal
4 Xícara de farinha de trigo
2 Xícara de açúcar
1 Xícara de uísque
200 gramas de passas sem sementes
200 gramas de nozes
6 ovos

Modo de Preparar:

Passar por uma peneira a farinha de trigo, o fermento e a noz moscada. Passar 3 vezes pelapeneira para ficar tudo bem misturado. Misturar ½ xícara dessa farinha peneirada com asnozes sem casca, picadinhas, e as passas sem sementes, lavadas e bem secas. Em separado,bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Juntar as gemas, uma auma, batendo sempre depois de cada gema. Adicionar os ingredientes peneirados e o uísque(ou conhaque) alternadamente, pouco a pouco, batendo nos intervalos. Acrescentar as nozese as passas. Juntar as claras batidas em neve e misturar tudo cuidadosamente, colocar emforma bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno brando e só retirarda forma depois de frio. Cobrir com glacê cetim ou glacê de limão ou outro à gosto.Decorar com cerejas e laranjas cristalizadas.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas