1 de abril de 2020

    Bolos & Tortas Doces – Bolo Gelado Laka

    Bolos & Tortas Doces – Bolo Gelado Laka

    Ingredientes:

    Pão de Ló:
    1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
    2 copos de farinha de trigo
    2 copos de açúcar
    1 copo de água
    5 ovos

    Recheio:
    3 Colher (sopa) de leite em pó|
    1 tablete grande de chocolate laka picado em tamanhos não muito pequenos
    1 caixa de creme de leite (sem soro)
    gotas de essência ou licor a gosto
    1 tablete de manteiga sem sal
    1 lata de leite condensado

    Modo de Preparar:

    Colocar a manteiga gelada e picada na batedeira, bater até ficar bem clara, acrescentar oleite em pó até que fique totalmente liso, acrescentar o leite condensado aos poucostirar da batedeira e acrescentar o creme de leite gelado, e a essência. Reservar ochocolate picado.

    Pão de Ló:
    Bater na batedeira a água e as 5 gemas deixar crescer, colocar o açúcar e bater denovo, depois de virar um creme tirar da batedeira passar para outro recipiente eacrescentar a farinha aos poucos adicionar o fermento e no final as claras em neve. Levara assar em forma untada e polvilhada. Depois de assado dividi-lo ao meio.

    Calda:
    Fazer uma mistura de leite adoçado com açúcar e reservar para regar. A quantidade deveser o suficiente.

    Montagem:
    1ª camada de pão de ló, regar com o leite adoçado
    2ª camada o recheio (reservar um pouco para cobrir)
    3ª camada de pão de ló, regar novamente
    passar o recheio que sobrou e salpicar todo o chocolate para que cobrir todo o bolo.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas